Rezept des Monats:

Bierbowle mit Junifrüchten

Bierbowle mit Junifrüchten (für ca. 8 Personen)
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezepttyp: Erfrischung
Zutaten
  • 800 g frische Früchte der Saison, z.B. Erdbeeren, Kirschen, Johaninisbeeren
  • 200-300 g Zucker (nach Geschmack und Säure der Früchte)
  • 3 Liter Weißwein halbtrocken, z.B. Weißburgunder
  • 1 Liter Bier, am besten helles Pils
Zubereitung
  1. Die Früchte putzen, halbieren (große Früchte vierteln) und in einer Bowleschüssel zuckern, das Ganze kurz ziehen lassen.
  2. 1,5 Liter Wein dazu gießen und mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren den Rest des Weines hinzufügen und mit dem Bier auffüllen.
  4. Schmecken lassen!
TIPP: Die Bowle nicht mit Eiswürfeln kühlen, da sie das Getränk mit der Zeit verwässern. Besser ist es, die Bowleschüssel in einem größeren Behälter, gefüllt mit Crushed Ice, kühl zu halten.

Weitere leckere Rezepte: