Rezepte 2018-08-10T15:17:25+00:00

Grillsaison

Die Grillsaison 2018 ist noch nicht zu Ende. „Echt grün – Eure Landwirte“ präsentiert wieder zahlreiche Grillrezepte auf seiner Webseite und hat die neuesten Grilltrends 2018 kurz und bündig zusammengefasst. Fleisch von Rind, Schwein und Geflügel darf auf keinem Grill-Event fehlen. Lecker gewürzt, mariniert, pur und unverfälscht: Fleisch von Tieren, die der Landwirt deines Vertrauens mit Hingabe, Verantwortung und einer gesunden Portion Stolz hält, sorgt für kulinarische Höhepunkte. Gemüse, Kartoffeln und Salate aus verlässlicher bäuerlicher Produktion bereichern jeden Grill-Abend. Dazu ein frisch gezapftes Pils: Ohne Hopfen und Malz aus Bauernhand ist alles verloren.

Viel Spaß und guten Appetit!

Rezept des Monats:

Flank Steak vom Grill

Flank Steak vom Grill
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezepttyp: Mittagessen
Zutaten
  • 500 Gramm Rindersteak aus dem Bauchlappen (Flank),
  • Soße Teriyaki,
  • Salz,
  • Rohrzucker
Zubereitung
  1. Steak mit Rohrzucker und Salz bestreuen, mit Teriyakisauce marinieren und sanft einmassieren. Im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen und dann 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Steak etwa zwei Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, für ein Rautenmuster um 45 Grad drehen und bei geschlossenem Deckel etwa zwei Minuten weitergrillen. Die Rückseite des Steaks auf die gleiche Weise grillen.
  3. Das gegrillte Steak wieder in die Teriyakisauce zurücklegen und auf dem Grill eine indirekte Zone einrichten. Einen Bratenkorb mittig auf den Grill legen, Steak hineinlegen und Deckel schließen. Nach zehn bis 15 Minuten Steak herausnehmen und kurz ruhen lassen. Steak gegen die Faser in Tranchen schneiden.

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