Legehennen

2018-02-02T13:53:11+00:00

 Legehennen In Deutschland werden etwa 40 Millionen Legehennen gehalten. Sie produzieren insgesamt 11,6 Milliarden Eier pro Jahr. Etwa ein Drittel der deutschen Legehennen steht in niedersächsischen Ställen. Jeder Deutsche verbraucht statistisch gesehen 217 Eier im Jahr. Sie werden als Frühstückseier verzehrt oder zur Zubereitung von Backwaren und Lebensmitteln genutzt. Ein Großteil der [...]

Puten

2017-02-21T17:51:49+00:00

Deutschland ist der drittgrößte Produzent von Geflügelfleisch innerhalb der EU. Die meisten Hähnchen und Puten stehen in Niedersachsen. Jeder Deutsche isst 88,3 Kilogramm Fleisch im Jahr. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch nahm dabei mit 19,5 Kilogramm im Jahr 2014 bereits rund 22 Prozent des gesamten Fleischkonsums ein. Davon entfallen 5,9 Kilogramm auf Putenfleisch.

Hähnchen

2018-02-19T17:02:42+00:00

Hähnchen Deutschland ist der drittgrößte Produzent von Geflügelfleisch innerhalb der EU. Die meisten Hähnchen und Puten stehen in Niedersachsen. Jeder Deutsche isst 88,3 Kilogramm Fleisch im Jahr. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch nahm dabei mit 19,5 Kilogramm im Jahr 2014 bereits rund 22 Prozent des gesamten Fleischkonsums ein. Davon [...]